Voici un buffet d'anniversaire que j'ai réalisé pour 12 personnes
• Brick de jambon cru et fromage de chèvre (8 personnes)
Ingrédients: 6 feuilles de brick - fromage de chèvre - 4 tranches de jambon cru
Coupez les feuilles de brick et le jambon cru en petites tranches.
Sur chaque tranches de brick, disposez une demi tranche de fromage de chèvre ainsi qu'une tranche de jambon cru.
Enfournez 10 minutes à 150°.
Se déguste chaud.
• Brick de saumon fumé mozzarella (8 personnes)
Ingrédients: 6 feuilles de brick - mozzarella - 4 tranches de saumon fumé
Coupez les feuilles de brick et le saumon fumé en petites tranches.
Coupez la mozzarella de façon à avoir des petits carrés d'un centimètre.
Sur chaque tranches de brick, disposez un petit carré de mozzarella ainsi qu'une tranche de saumon fumé.
Enfournez 10 minutes à 150°.
Se déguste chaud.
• Feuilletés au pavot (4 personnes)
Ingrédients: 250g de pâte feuilletée maison - 1 jaune d'œuf - graines de pavot
Coupez la pâte en lamelles de 1cm de largeur environ.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez chaque lamelles et recouvrez les de jaune d'œuf.
Dispersez les graines de pavots.
Enfournez 10 minutes à 180°.
Sortir du four et laissez refroidir.
• Roulés au jambon cru (4 personnes)
Ingrédients: 250g de pâte feuilletée maison - 2 tranches de jambon cru
Coupez la pâte de façon à obtenir des tranches de 8cm de largeur.
Recouvrez chaque tranches de jambon cru. Roulez les et coupez en fines tranches.
Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, disposez les roulés ainsi obtenus.
Enfournez 15 minutes à 180°.
Se déguste chaud ou froid.
• Minis tomates farcies (10 personnes)
Ingrédients: 40 tomates cocktails - farce au choix (beurre & jambon cru, rillettes de poulet, œufs de lompe, pâté de foie, saumon, foie gras...)
Coupez chaque tomates de façon à obtenir un capuchon, puis videz les.
Garnir chaque tomates de la farce sélectionnée.
Refermez avec les capuchons.
Conservez au frais jusqu'au service.
• Rouleaux de jambon fumé tartare
Ingrédients: 2 tranches de jambon fumé - fromage ail et fines herbes type tartare
Sur chaque tranches de jambon, étalez le fromage ail et fines herbes, puis roulez les et coupez les en petits rouleaux.
Conservez au frais jusqu'au service.
Cette recette peut aussi être réalisée avec du jambon de dinde et du fromage frais du type Kiri.